
Mys Tofu Curry
Zutaten:
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Aubergine
- 1/2 Paprika
- 150 g Brokkoli
- 100 g Prinzessbohnen
- 100 g Pilze
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Tofu
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Ungesalzene Gemüsebrühe
- 3 TL Currypaste
- 2 TL Sojasoße
- Salz
- Öl zum Anbraten
Optional
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Kurkuma
Zubereitung:
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Tofu in kleine Würfel schneiden und mithilfe eines Küchentuchs trocken pressen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin anbraten bis er goldbraun von beiden Seiten ist - Verhindert das Zerfallen beim Kochen in der Curry Soße.
- Angebratenen Tofu zur Seite stellen und Öl entfernen.
- Neues Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch für 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zwiebeln und Prinzessbohnen hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
- Currypaste, Kurkuma und Sojasauce hinzufügen und einkochen lassen.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und aufkochen.
- Restliches Gemüse hinzugeben und köcheln lassen bis es gar ist.
- Abschmecken, falls nötig nachwürzen und nach Belieben noch Ahornsirup oder Zucker hinzufügen - Sorgt insgesamt für einen runderen Geschmack und mildert die Schärfe ein wenig.
- Fertiges Curry an Reis servieren und genießen! ❣️