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Sevins Manti
(Türkische Teigtaschen)

Zutaten für die Teigtaschen:

  • 400 g Mehl
  • 170 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten.

Zutaten für die Füllung:

  • 100 g gehacktes Lammfleisch
  • 100 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • Fein gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Das Fleisch anbraten. Anschließend die klein geschnittene Zwiebel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  2. Anschließend den Teig dünn ausrollen und in die gewünschte Größe schneiden. Dann die Füllung mittig hinzugeben und den Teig so über die Füllung legen, dass eine Tasche entsteht. Anschließend die Teigtaschen in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad und Ober- und Unterhitze so lange backen bis goldbraun sind.
  3. Die Teigtaschen schmecken sehr gut mit etwas Joghurt und Paprikabutter. Die Zutaten dafür jeweils miteinander vermischen und dann nach Bedarf zu Manti servieren.

Zutaten für die Joghurtsauce:

  • 250g türkischer Joghurt
  • 1 Knochblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • etwas Wasser

Zutaten für die Paprikabutter:

  • 2 EL Butter
  • 1 TL Aci Pul Biber (türk. Paprikaflocken)
  • 1 EL getrocknete Minze (Nane)

Guten Appetit :-).