Pril Logo

Sevins Manti
(Türkische Teigtaschen)

Zutaten für die Teigtaschen:

  • 400 g Mehl
  • 170 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
Die Zutaten vermengen und gut durchkneten.

Zutaten für die Füllung:

  • 100 g gehacktes Lammfleisch
  • 100g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • fein gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Für die Füllung die Zwiebel klein schneiden und mit dem gehackten Lammfleisch vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  2. Anschließend den Teig dünn ausrollen und in die gewünschte Größe schneiden. Die Füllung mittig hinzugeben und den Teig so über die Füllung legen, dass eine Tasche entsteht. Anschließend die Teigtaschen in gesalzenem Wasser kochen.
  3. Die Teigtaschen schmecken sehr gut mit etwas Joghurt und Paprikabutter. Die Zutaten dafür jeweils miteinander vermischen und dann nach Bedarf zu Manti servieren.

Zutaten für den Joghurt:

  • 250 g türkischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • etwas Wasser

Zutaten für die Paprikabutter:

  • 2 EL Butter
  • 1 TL Aci Pul Biber (türk. Paprikaflocken
  • 1 EL getrocknete Minze (Nane)

Guten Appetit :-).