
Fatoush - Libanesischer Brotsalat
Zutaten:
- Handvoll Petersilie
- 2 Tomaten
- ½ Gurke
- 3 Lauchzwiebeln
- 4 Radieschen
- Salat
- etwas Minze
- Salz
- Olivenöl
- Sumak (Essigbaumgewürz)
- 1-2 Laibe Fladenbrot
Zubereitung:
Schritt 1: Petersilie, Salat und Gemüse klein schneiden und mischen.
Schritt 2: Mit Zitronensaft, Salz, Olivenöl und Sumak würzen.
Schritt 3: Fladenbrot in Würfel schneiden, mit Olivenöl einreiben und dann bei 170 Grad für 8-10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Schritt 4: Die gebackenen Würfel über den Salat verteilen und genießen.
Kusa Mahshi - Gefüllt Zucchini
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- Frische Tomaten
- 1 Dose passierte Tomaten
- Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Paprikagewürz
- 7-Gewürz
- 7-8 mittelgroße Zucchini (halbieren und aushöhlen)
Zubereitung:
Schritt 1: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann in die ausgehöhlte Zucchini geben.
Schritt 2: Zucchini von außen mit dem Messer leicht einstechen, damit sie schneller garen.
Schritt 3: Schneide die Zwiebel in Scheiben und lege sie auf den Boden eines passenden Topfes.
Schritt 4: Lege die Zucchini mit der Öffnung nach oben in den Topf. Falls du den Topf nicht komplett damit ausfüllst, kannst du Kartoffeln dazu legen.
Schritt 5: Verschließe die Öffnung jeweils mit Tomatenscheiben.
Schritt 6: Mische die restlichen Zutaten zusammen und gebe sie in den Topf. Es sollten 3⁄4 der Zucchini bedeckt sein.
Schritt 7: Auf mittlerer Stufe und zugedeckten Topf köcheln lassen bis sie gar sind und dann genießen.